2016 FHM TAIWAN All Right Reserved.

杜特蒂向台灣竹聯下戰帖,這國際掃毒專家當真不好惹

幫友安安,我是人稱吹開一潭春水,讓你眼眶泛淚的大風吹微濕。白天是FHM網路編輯,晚上化身打鼓比打砲還厲害的鼓手,廢話說盡,讓我們滑入正題。

 

掃毒不留餘力的菲律賓總統杜特蒂前陣子表示,台灣是菲國毒品來源國之一,驚得我們差點哭哭,就怕菲國總統來台殺人,搞不好以後媽媽都要對小孩說:「不乖,就叫杜特蒂把你抓走。」



(來源:網路)

 

不過想想,台灣畢竟是一個進出口貿易的國家,再怎麼樣,毒品也是強國進、台灣出,台灣毒梟頂多也是轉手,罪不至死,而俗話講「擒賊先擒王」,杜特蒂應該是不會找台灣開刀才是。沒想到,事情才隔了一個禮拜,杜特蒂又開口說,本人講的就是台灣竹聯幫,名獎了。竹聯幫目前已經接管了中國的販毒運作,也有在菲律賓經營毒品買賣,特別是冰毒,還將菲律賓作為冰毒轉運到美國的據點。

 

哇嗚,看來杜特蒂這個掃毒專家真的不好惹,就連被國際認證的「全球第四危險組織」竹聯幫也敢槓上。

 

(來源:網路)

 

雖說杜特蒂的掃毒行事作風頗為國際爭議,但畢竟掃毒是國際共識,在過去三年間,台灣的刑事局也和菲律賓有密切的緝毒合作,成果頗豐,兩國也在今年三月底完成「共同打擊跨國犯罪瞭解備忘錄」的簽署,掃毒更適合作的重點。

 

(來源:網路)

 

但根據菲律賓緝毒署的資料,菲國超過半數的毒品都是菲律賓製造,而這幾年來,菲律賓一共逮補了六萬多名毒梟,台灣人只佔了0.04%,比例並不高,至於為何杜特蒂會這麼針對台灣?菲律賓媒體Rappler的分析是,可能杜特蒂策略性的與美國切開距離,將中國視為新盟友,又懷疑杜特蒂長子有與中國幫派勾結,才將矛頭轉向台灣。

20179 / 2810:44 AM

by大風吹微濕

2016 FHM TAIWAN All Right Reserved.