2016 FHM TAIWAN All Right Reserved.

R.I.P.了海夫納,你和那本Playboy永遠都是男人心中的一座燈塔

資料來源:consequenceofsound

 

幫友安安,我是人稱吹開一潭春水,讓你眼眶泛淚的大風吹微濕。白天是FHM網路編輯,晚上化身打鼓比打砲還厲害的鼓手,廢話說盡,讓我們滑入正題。

 

哭哭,一代偉人,天下男人的偶像休·海夫納掛了,享年91歲。根據Playboy的聲明,海夫納在美國週三時間,於勝文曾造訪的那個花花公子莊園(Playboy Mansion)安詳過世。


(來源:網路)

 

海夫納在1953年發行Playboy創刊號,雖然一般人總視為情色雜誌,但其實培養、幫過不少知名作家出版作品過,像是《火星紀事》的雷·布萊伯利、007小說系列的伊恩·佛萊明、《使女的故事》的瑪格麗特·愛特伍、垮派文學家傑克·凱魯亞克、《第五號屠宰場》的寇特·馮內果,更採訪過爵士小號手邁爾士·戴維斯、人權運動家麥爾坎·X、馬丁·路德·金恩、電影導演史丹利·庫柏力克,甚至是披頭四等傑出的人物。

 

他的一生,致力於言論自由和性解放,經常抨擊政府言論審查制度,當年美國郵政署曾經拒絕寄送Playboy,海夫納就一狀告上最高法院還贏得官司,貨真價實的真男人,非他莫屬。

 

當年,美國的種族歧視還非常嚴重之時,海夫納就推出電視節目《花花公子的閣樓》(Playboy’s Penthouse),率先混在黑人、白人的表演者與觀眾,將他們共處一室,開了先例,除此之外,他也時常運用自身的影響力,實際的對抗美國的種族歧視。

 

海夫納的兒子庫珀·海夫納在聲明中說:「我父親的一生活得有影響力也非常精彩,是媒體和文化領域的先驅,在好幾個社會文化運動,尤其是倡導言論自由、公民權、性自由等運動中,都扮演著重要的角色。他透過Playboy這個品牌定義了什麼是生活風格,並形塑了今日的許多價值,絕對是歷史無法抹去的一號人物。」

 

(來源:網路)

 

一直到辭世之前,海夫納仍擔任著Playboy的總編輯,雖然Playboy已走入了「不露點時代」,但在我們心中,海夫納和花花公子這本雜誌永遠都會是男人心中的一座燈塔。

20179 / 2802:13 PM

by大風吹微濕

2016 FHM TAIWAN All Right Reserved.