2016 FHM TAIWAN All Right Reserved.

狂新聞封口避酸seafood,但「狂小編」的月薪30萬又是怎麼一回事?

幫友安安,我是人稱吹開一潭春水,讓你眼眶泛淚的大風吹微濕。白天是FHM網路編輯,晚上化身打鼓比打砲還厲害的鼓手,廢話說盡,讓我們滑入正題。

 

一向自許最狂的948794狂「狂新聞」,最近被爆出不敢跟風酸妙禪seafood,原因竟然是卡提諾的老闆94妙禪的sea弟,身為佛教如來宗的忠實信徒,自然也不准員工開酸。



(來源:PTT八卦版)

 

因此,狂新聞粉專最近也湧入了大票酸民開噓,還有網友熱心自製狂新聞新Logo,把「狂」字的顏色改成seafood purple,右上角「卡提諾」被換成「seafood」,「聞」字的耳更P了一個妙禪進去,狂新聞粉專也幽默自嘲,表示「感恩Sea兄 讚嘆Sea兄,提供狂新聞新LOGO。各位Sea兄 Sea姐覺得法Sea充滿嗎?」

 

(來源:卡提諾狂新聞粉絲專頁)

 

人若衰,種匏仔生菜瓜,最近也爆出狂小編的天價薪水——高達月薪30萬。

 

不過,天價高薪也不是不能理解,綜觀全台綜合媒體,根本是被自媒體壓著打,能創出「狂新聞」這種單週收視創下150萬人次的節目,老闆不給高薪才奇怪。此處不留爺,自有留爺處,這種基本的道理seafood大概有教,要留就拿出誠意,高薪留人我們懂。

 

但根據蘋果日報的報導,「光是小編的薪水就從一個月3萬元一年內調高到30萬元,就怕核心人物跳槽,也替其他公司建立起障礙」,這話半真半假,根據吹微濕本人來自卡提諾的線民澄清,W先生說,「媒體的說法只能信一半,狂小編薪水最高的時候是有30萬,但次數很少。」我問他:「所以你也拿30萬喔?」W先生語帶惆悵的說:「我又沒做狂新聞,就拿一般薪水而已。」

 

一般薪水到底是多少?這我也懶得問下去,到時自討沒趣、自尊心重傷我找誰討拍去?

20179 / 2911:06 AM

by大風吹微濕

2016 FHM TAIWAN All Right Reserved.