2016 FHM TAIWAN All Right Reserved.

華納終於承認了:不是每一部DC電影都會屬於DC擴展宇宙

資料來源:movieweb 

 

幫友安安,我是人稱吹開一潭春水,讓你眼眶泛淚的大風吹微濕。白天是FHM網路編輯,晚上化身打鼓比打砲還厲害的鼓手,廢話說盡,讓我們滑入正題。

 

許多粉絲都對華納宣布《小丑起源電影》感到納悶,DC的小丑不就是那個在《自殺突擊隊》被刪一堆戲的傑瑞德雷托嗎?為什麼又要有另一個小丑?粉絲也紛紛質疑DC擴展宇宙的一致性問題。終於,DC總裁黛安尼爾森出來澄清了。她說:

 

「我們確實想在往前推進的同時,顧及整個電影宇宙的一致性,不讓它紊亂和沒有邏輯的情況出現,但在整個電影宇宙中,我們並不會堅持非得連動不可。你會看到DC電影宇宙自成一個宇宙,但這都來自拍攝那部電影導演的意願。」


(來源:網路)

 

回到八月的時候,就有報導說DC打算拍《小丑起源電影》,想問李奧納多迪卡皮歐要不要來演,而且這部電影不會和DC擴展宇宙有關。與此同時,傑瑞德雷托也準備回歸《自殺突擊隊2》,而他也對《小丑起源電影》這個計畫挺氣憤的。

 

不過,DC這樣的計畫明顯是受到《神力女超人》的啟發,雖說《神力女超人》屬於DCEU,但作為起源電影,就可以扔掉許多為了配合《正義聯盟》的包袱。《神力女超人》在上映後受到影評和票房的一致贊同,華納當然也就想依樣來搞小丑這個DC經典反派了,可惜的是,DC已經先拍了《自殺突擊隊》,要往回拍起源故事也不是不行,但如果華納想找皮卡丘,或許說明了他們不相信傑瑞德雷托能夠走蓋兒加朵模式,讓《小丑起源電影》成功吧?DC創意首席官傑夫強斯這麼說:

 

「電影不應該是為了另一部電影。某些電影會將許多角色連起來,讓他們聚在一起,像是《正義聯盟》。但像是《水行俠》的例子,我們的目標並不是將它和每一部電影能連在一塊。」

 

《正義聯盟》新海報。(來源:DC)

 

看來《神力女超人》在8.2億美金、爛番茄92%的成功,真的讓DCEU開始往正確的方向走。下一部DCEU的電影會是《正義聯盟》,希望也能夠繼續維持浪頭啊。

20179 / 3011:16 AM

by大風吹微濕

2016 FHM TAIWAN All Right Reserved.